BW: Ph. Müller, Fiedler (85. Böttcher), Theileis, Dennler, Otto, Skujat, L. Müller, Poser, Linsel, Wien (90. D.Böttger), Grille (80. Wanitschka)

Schmölln: Vincenz, Barylla, Cepnik, Steinberg, Hüttig (80. Schmieder), Uhlig, Senf (55. Pohl), Jahn, Neumaier, Hass, Müller

Schiedsrichter: Michael Fritsch

Zuschauer: 71

Tore: 1:0 Grille (6.), 2:0 Böttcher ( 87.)

Nach über drei Jahren stellte sich Schmölln wieder zu einem Punktspiel in Niederpöllnitz vor. Beim letzten Aufeinandertreffen siegte Blau Weiß in der Landesklasse Ost mit 4:2. Mit Schmölln, bereits im dritten Jahr in der Kreisoberliga bzw. Regionalklasse, dabei in den Saisons 2011/12 und 12/13 jeweils im Mittelfeld gelandet, hatten die Niederpöllnitzer den bisherigen Tabellenzweiten zu Gast. Somit war von Beginn an hohe Konzentration gefordert, um ein positives Ergebnis zu erzielen. Blau Weiß kontrollierte auch die Begegnung in der Anfangsphase und ging früh in Führung. Nach Zuspiel von Skujat gelang Martin Grille mit Direktabnahme ein schönes Tor (6.). Ein Schuss von Theileis ging am Tor vorbei (10.). Nachdem den Gastgebern die Anfangsviertelstunde gehörte, kippte das Spiel etwas zugunsten der Gäste. Dennler konnte im Torraum gegen Müller zur Ecke klären (13.), Senf und Müller verfehlten den Ball hauchdünn nach einem Freistoß (15.), Neumaier köpfte am Tor vorbei (16.). Schmölln hatte jetzt mehr vom Spiel. Für Entlastung sorgte Linsel, als er nah am Rande eines Strafstoßes von den Beinen geholt wurde (21.). Blau Weiß konnte sich befreien, kam durch L.Müller Schuß aus der Drehung über das Tor (31.) und einen Linsel Schlenzer mit links über das Gehäuse zu eigenen Tormöglichkeiten. Die größte Chance hatte L.Müller nach einem Zuckerpass von Poser genau in den Lauf, als er freistehend an Keeper Vincenz scheiterte. Dessen Abpraller beförderte ein Schmöllner Verteidiger beinahe ins eigene Tor (43.).

Gleich nach der Pause erneut eine Chance für L.Müller nach einem Poser Zuspiel, doch der Schuß ging am Tor vorbei (46.). Niederpöllnitz war bemüht die Schmöllner nicht ins Spiel kommen zu lassen, war selbst aktiv und setzte eigene Akzente. Doch nach einem langen Ball aus der eigenen Hälfte kamen die Gäste zu ihrer größten Ausgleichsmöglichkeit. Neumaier überspielte den herauslaufenden Ph. Müller, doch in höchster Not und mit vollem Einsatz konnte Routinier Dennler klären (56.). Das sollte allerdings die einzig nennenswerte Tormöglichkeit der Schmöllner in Halbzeit 2 bleiben. Niederpöllnitzer suchte die Vorentscheidung und hatte durch Poser (64.), Wien (66.), Skujat, der den Ball nach präziser Linselflanke verpasste (68.), Schuss L.Müller nach Theileispass (72.), Dennler Kopfball (78.) und Wien, der knapp vor Vincenz verpasste (79.) einige Möglichkeiten. L.Müller sah wegen Meckerei und Unsportlichkeit den gelben Karton zum zweiten Mal und musste vorzeitig vom Platz (83.). Die endgültige Entscheidung dann in der 87. Spielminute durch Böttcher. Nur eine Minute zuvor eingewechselt, vollendete der Torjäger in typischer Manier. Allein auf Torwart Vincenz zulaufend, schob er den Ball eiskalt in die kurze Ecke.

Die Mannschaft bescherte ihrem Coach Rüdiger mit dem Erfolg ein nachträgliches Geburtstagsgeschenk.