BW: Ph. Müller, Wien, Theileis, Otto, Skujat, Böttger, Steinborn,  L. Müller, Poser, Linsel (83. Wanitschka), Ch. Böttcher

Eintracht: S.Kleinoth, S.Gerth, Koenig, G.Kleinoth, Otto, G.Gerth, Bergner, Schellenberg, Meier (64.Hanke/78.Krosse), Fleischer, Ch.Kleinoth

Schiedsrichter: Mirko Geidel (Gera)

Zuschauer: 60

Tore: 1:0 Böttger (47.) 2:0 Böttcher (59.) 3:0 Böttcher (81.)

Nach über zehn Jahren kreuzten die Mannschaften von Blau Weiß Niederpöllnitz und Eintracht Fockendorf in einem Pflichtspiel wieder die Klingen. In der Saison 2002/03 gewann Blau Weiß nach Toren von Schmidt, Danz und dem heutigen Trainer Steffen Rüdiger das Heimspiel in der einstigen Bezirksliga mit 3:1. In der damaligen Saison ging es für die Blau Weißen nach nur einem Jahr wieder zurück in die Landesklasse. Wie wird die neue Saison verlaufen? Mit Fockendorf präsentierte sich der Vorjahresachte zum ersten Spieltag der Kreisoberliga in Niederpöllnitz. Also durchaus eine Standortbestimmung für den Absteiger aus der Landesklasse. Der Gastgeber, ohne einen Zugang zur neuen Saison, konnte wieder auf den „Australier" Felix Theileis zurückgreifen. Niederpöllnitz fand zunächst sehr schwer in die Begegnung rein. Die Gäste zeigten sich energischer und hatten bereits nach 10 Minuten ein Eckenverhältnis von 3:0. In der Abwehr stand Eintracht um seine beiden Abwehrrecken Martin Otto und G. Kleinoth sicher, ließ keine Chance der Blau Weißen zu. Es dauerte bis zur 20.Minute, als Kapitän Sven Otto ein erstes Lebenszeichen mit einem Schuß aus 25 Meter Entfernung setzte. Weitere Möglichkeiten durch Skujat nach einem schönen Zuspiel von Theielis (22.) und Lukas Müller, der an Torwart S.Kleinoth scheiterte, brachten nichts weiter ein. Meiers Schuss geht nach Eingabe von Bergner am Tor vorbei.
Die erste Halbzeit war insgesamt durch viele Fehlpässe und wenig große Tormöglichkeiten geprägt, der Gastgeber spielte zu verhalten und traute sich zu wenig zu. Spielerisch lief nicht sehr viel zusammen. Viele Flanken fanden keinen Abnehmer. Um die 3 Punkte in Niederpöllnitz zu lassen mußte eine Steigerung her. Und die sollte auch kommen. Christian Böttcher scheiterte freistehend knapp am hervorragend parierenden Kleinoth (47).

Den Ball aus der daraus folgenden Ecke setzte Henning Böttger zum 1:0 unter die Torlatte. In der 59.Spielminute setzte sich Lukas Müller auf der rechten Außenseite energisch durch und flankte maßgerecht auf den Kopf von Christian Böttcher.

Der Torjäger ließ sich diese Möglichkeit nicht entgehen und erhöhte auf 2:0. Fockendorf versuchte durch die Weitschüsse von Meier (63.) und Fleischer (67.) ins Spiel zurück zu finden. Niederpöllnitz suchte die endgültige Entscheidung. Eine verunglückte Eingabe von Linsel (69.) setzte sich auf die Torlatte. Hannes Poser suchte freistehend nicht den Torabschluß (75.) oder fand kein Durchkommen (78.). Wieder läuft Lukas Müller seinem Gegenspieler davon, drang in den Strafraum ein und spielte mustergültig auf Böttcher, der mit seinem zweiten Treffer den 3:0 Endstand herstellte.

Ein wichtiger Auftaktsieg in die Kreisoberligasaison.