Kreisliga

Triebeser SV vs. SV BW Niederpöllnitz II
1 : 3

Platz zwei fast sicher

Es wusste wahrscheinlich kaum ein Anwesender,  dass mit Torwartlegende Weiser ein Hauch von zweiter Liga über den Triebeser Platz wehte. Und im zarten Alter von 38 Jahren schloss sich für den Torwart auch der Kreis in seiner Karriere mit der Zwei, nach Zweiter Liga schaffte er es  Zweite Mannschaft zu spielen, dafür nochmals Danke. Triebes die als Aufsteiger fest stehen, merkte man die Feierlichkeiten an und so dominierte über die gesamte Spielzeit Niederpöllnitz. In der ersten Halbzeit war es aber eher ein müdes Gekicke, in dem Mauldorf (15., 45.) zweimal Richtung Tor zielte und auf Gastgeberseite war es Syhre (42.) der Weisgaerber eine Ecke abtrotzte.

Dien dickste Möglichkeit hatte C. Böttcher, als er Libero Gotschlag den Ball wegspitzelte(44.) und allein auf Schaller zulief, aber den Ball zu weit vorlegte. Das war es von der ersten Halbzeit, über weite Strecken ein Nichtangriffspakt in dem Niederpöllnitz zwar dominierte, aber durchdachtes nicht erkennen ließ. In der zweiten Halbzeit ein anderes Bild, Triebes hatte zwar die erste Möglichkeit durch Lehnhuß (51.), aber Weiser war auf dem Posten.

Danach ging es schnell, Engel legte mit der Hacke auf Schulze der flankt(51.) und aus der Drehung schoss C. Böttcher das 0:1. Mauldorfs Solo rettete Schaller mit einer Fußabwehr und auch Böttchers Schuss nach einer Ecke konnte der Torwart parieren.

Als Mauldorf einen Abschlag per Kopf verlängerte (58.) schaltete Wagner am schnellsten und versenkt die Kugel unhaltbar zum 0:2. Zehn Minuten waren noch nicht rum, da schlug es zum dritten Mal ein, wieder war Mauli der Flankengeber und Böttcher der Abnehmer(60.).

Triebes musste jetzt mehr tun um das Ergebnis im Rahmen zu halten und Niederpöllnitz steckte auch prompt zurück. In der 65. Minute konnte Dennler den Ball noch aus der Gefahrenzone schlagen, sieben Minuten später gelang dem Mittelfeld- Motor das nicht mehr und Skujat kam auch zu spät.

Es reichte nur noch zum Foul.

Den fälligen Elfmeter schoss Draschar (72.)unhaltbar ein. Danach hatte Niederpöllnitz noch die eine und andere Konterchance, doch es reichte nicht mehr zum Torerfolg. Triebes wollte das Ergebnis auch noch besser gestalten, doch mehr als ein Freistoß (80.) der Gefahr brachte sprang nicht mehr heraus.

Niederpöllnitz siegte verdient gegen Triebes und kann mit einem Heimsieg am Freitag um 18.00 Uhr in Niederpöllnitz den zweiten Platz und damit die beste Kreisliga-Platzierung  klar machen.

Tore: 0:1,0:3 C. Böttcher (51.,58.), 0:3 Wagner (60.), 1:3 Draschar (72.)

Triebes: Schaller  -  Freimann Weber Schuster Syhre Kroll (35./Drobny)Rade(70./Schraps)Draschar Lauterlein Lehnhuß Gottschlag

BW: Weisgaerber  -  Proeber Fiedler Brendel Dennler Engel Skujat(80./Starkowski) M.Schulze Wagner(65./Linsel) Mauldorf C.Böttcher

Schiri: Blöthner  (FC Motor Zeulenroda)