Kreisliga

TSV Pölzig vs. SV BW Niederpöllnitz II
3 : 2

Unnötige Niederlage kostet Platz zwei

Ein Glück,  dass wir nur einmal pro Saison in Pölzig ran müssen, denn wir können einfach nicht gewinnen. Aber nach fünf Siegen in Folge sollte dieser negative Rekord endlich gekippt werden. Und es begann vielversprechend. Niederpöllnitz übernahm die Initiative, zweimal Mauldorf (3., 14.) und Dix (4.) versuchten sich, doch das Visier stimmte noch nicht. Als Dix über rechts flankte, konnte der Ball nicht geklärt werden und Heinz hatte eine gute Nachschusschance (19.), doch im letzten Moment hatte ein Pölziger die Fußspitze dazwischen. Dann der Schock für die Gäste, ein hoher Ball wurde in die Mitte geköpft und Hartmann (19.) nahm den Ball und wuchtet ihn unhaltbar in die Maschen.

Die Führung war etwas überraschend, jedoch zeigte sie an diesem Tag, dass die Abwehr der Niederpöllnitzer nicht sattelfest war. Heinz der hinter den Spitzen enorm Druck machte, trieb seine Mannen an, aber die Bemühungen waren noch zu ungenau. Der nächste Angriff lief über den heute sehr gut aufgelegten Dix, der seine Eingabe (34.) genau auf den am langen Pfosten postierten Böttcher timte, doch der Top-Stürmer dachte wohl schon ans Jubeln und schoss dem Torwart in die Arme. Im Gegenzug musste Krueger nach Eingabe von Seligenfleisch (37.) alles klar machen, doch er verstolperte die riesen Chance. Der Drehschuss von Dix (40.) fand genau so seinen Meister, wie Hartmanns Geschoss (43.) nach einer Ecke. Als jeder an den Pausenpfiff dachte, lief der Konter über Marcus Dix (45.), der Auge bewies und Mauldorf die Kugel servierte , nach alter Schule zirkelte Mauli die Kugel unhaltbar ins lange Eck. Zur Pause Remise, was wird die zweite Halbzeit bringen. Um es vor- wegzunehmen es ging rassig weiter. Beide Teams drängten auf die Führung, bei Niederpöllnitz versiebte Heinz (47.), auf Pölziger Seite machte es Krueger (51.) nicht besser.

In dieser Phase war Krueger kaum zu stellen und wenn dann nur durch ein Foul, was auch der Fall war. Den fälligen Freistoß (53.) konnte Müller nicht festhalten und Roschka staubte zur erneuten Führung ab. Krueger hätte in der 60.Minute für eine Vorentscheidung sorgen können, doch Skujat spitzelte dem Einschuss bereiten Angreifer den Ball vom Fuß. Nun war der Gast aus Niederpöllnitz wieder an der Reihe, Heinz passt auf Böttcher (63.), der im Strafraum gefault wurde, den fälligen Elfmeter versenkt Mauldorf sicher.

Das Spiel war nun an Spannung kaum zu überbieten.  Chancen auf beiden Seiten, aber immer fehlte das gewisse Etwas. Auf Niederpöllnitzer Seite war es besonders der eingewechselte Linsel, der das Spiel entscheiden konnte, dem aber nach seiner langen Verletzungspause die fehlende Spielpraxis anzumerken war. Als jeder sich mit dem gerechten Unentschieden abgefunden hatte schlug erneut Roschka nach einer Ecke per Kopfball zu und besiegelte mit seinem zweiten Treffer die Niederpöllnitzer Niederlage. In einem gutklassigem  und fairen Spiel gewann Pölzig etwas glücklich, aber über die Saison gesehen geht und kommt das Glück. Am nächsten  Samstag kommt der abstiegsbedrohte Greizer SV,  was auch keine leichte Aufgabe wird.

Tore: 1:0 Hartmann (19.), 1:1,2:2 Mauldorf (45.,63./FE), 2:1.,3:2 Roschka (53.,87.)

Pölzig: Penz  -  Hoffmann Pruss Huhse Hartmann Seligenfleisch Zimmermann Krueger Roschka Glatter Nawrodt

Ndp. Müller  -  Proeber Fiedler Brendel (55./Skujat) Urban Engel M.Schulze Dix (89./Hilbert) Heinz Mauldorf C.Böttcher (64./Linsel)

Schiri:  Gräser  (SV Wismut Seelingstädt)