Kreisliga

SV BW Niederpöllnitz II vs. SV Blau-Weiß Auma
3 : 0

Der fünfte Sieg in Folge bringt Platz zwei

Die Vorfreude auf das Derby gegen Auma hatte einen Wermutstropfen, mit einer Gedenkminute wurde dem viel zu früh verstorbenen Weggefährten Enrico Schmeißer gedacht. Nach dem Anstoß sahen die 74 zahlenden Zuschauer einen hochkonzentrierten Gastgeber, der Auma nicht unterschätzte, was der ehemalige Niederpöllnitzer Pachali mit seinem wuchtigen Freistoß (5.)auch unterstrich. Aber Hilbert im Tor faustete den Ball geschmacklos zur Ecke.

Niederpöllnitz antwortete mit einem Solo von Mauldorf, dessen Schuss geblockt werden konnte, doch der Abpraller landete bei dem jungen Heinz, der zum Dank mit einem Flachschuss (9.)zum 1:0 einschoss. Auma konnte sich von der schnellen Führung nicht erholen, denn es war wieder Mauldorf der von rechts in den Strafraum kam (11.) und aus spitzem Winkel das 2:0 markierte. Zu diesem Zeitpunkt musste man Angst um Auma haben, aber Niederpöllnitz versäumte es in der Folge aus den guten Chancen Kapital zu schlagen. Mauldorf hatte wohl die größte, als er einen  schönen  Angriff über Böttcher vor dem Tor nicht verwerten konnte. Die Gäste waren nur einmal gefährlich vor dem Tor, als Reifenstahl in einen  Rückpass lief (34.) und den Ball um Zentimeter verpasste. Im zweiten Durchgang war es Heinz, der die Offensive ankurbelte und einen Rückpass erlief (54.), doch am Torwart scheiterte. Das erwartete Aufbäumen der Gäste blieb aus, weil man den Gästen einfach keinen Raum zur Entfaltung ließ.

Besonders der etwas betagte Dennler spulte ein enormes Laufpensum ab und man merkte ihm einen gewissen zweiten Frühling an. Auch Mauli, der in Braunichswalde das Tore schießen wieder entdeckt hatte, avancierte zum Alleinunterhalter für die Gästeabwehr. In der 65. Minute prüfte er Bergmann im Tor der Aumaer mit einem tückischen Aufsetzer. Eine Minute später versuchte er es mit der Pieke, doch der Ball ging nur an den Pfosten.

Und wiederum einen Minute später war er nach einer Ecke von Heinz mit dem Kopf zur Stelle und versenkte die Kugel per Kopf zum vorentscheidenden 3:0. Der Gastgeber spielte das Spiel nun gekonnt zu Ende. Von den Gästen kam an diesem Tag nicht viel, so dass der Sieg hochverdient war. Mauldorf wollte es kurz vor Schluss  noch einmal wissen, doch seinen Schuss fischte Bergmann noch aus dem Angel. Niederpöllnitz rutscht durch den Patzer von Untergrochlitz auf den zweiten Platz vor.

Diesen zu halten dürfte jedoch schwer werden,  denn der nächste Gegner heißt Pölzig, wo bisher nur ein Sieg im Pokal möglich war, aber man sieht es ist machbar.

Tore  1:0 Heinz (9.), 2:0,3:0 Mauldorf (11.,68.)

BW   Hilbert – Proeber Urban Kowalewicz Dennler Engel(79./Grahl)M.Schulze Skujat Heinz (70./Wagner) Mauldorf C.Böttcher

Auma  Bergmann  -  Barra Göring Böhm/GK Mebs(41./Barth) Liebau Pachali Groß(56./Wolschendorf) Prager/GK Grille Reifenstahl

Schiri:  Rohland  (Bad Köstritz)