Kreisliga

SV BW Niederpöllnitz II vs. SSV 1938 Großenstein
3 : 0

Hattrick von C.Böttcher bringt dritten Sieg in Folge und Platz drei

Wie schon gegen Münchenbernsdorf brauchte Niederpöllnitz eine deutliche Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit um als Sieger den Platz zu verlassen. Dass die Gäste als gefährlich einzustufen waren, zeigten ihre durchaus beachtlichen Auswärtsergebnisse, unter anderem ein Unentschieden in Triebes, also Vorsicht war angesagt. Aber um es vorweg zu nehmen, im ersten Durchgang war der Gast die eindeutig dominierende Mannschaft, als Ude vor Torwart Müller auftauchte(22.) musste der sein ganzes Können aufbieten und hatte Glück, als Penz (37.) nach seinem unwiderstehlichen Antritt nur die Lattenunterkante traf.

Niederpöllnitz hatte auch etwas zu bieten, Böttcher hatte nach einem Abwehrfehler die Chance, doch Rösler kratzte dem Stürmer den Ball noch vom Fuß. Der Rest der Gefährlichkeit bestand in Distanzschüssen von Engel (27.) und Poser (41.) bei denen sich Rösler  aber nicht überraschen ließ. Ansonsten war Großenstein immer ein Schritt schneller, aber das Tor wollte den Gästen nicht gelingen.

Nach der Pause dann ein dynamischerer Gastgeber, der mit anderem Biss zur Sache ging, auch wenn Penz die riesen Chance zur Führung vergab (51.) Niederpöllnitz blies zur Attacke. Nach herrlicher Flanke von Poser war es C. Böttcher (56.) der mit seinem Flugkopfball für den ersten Torschrei sorgte, aber mit einer fantastischen Reaktion von Rösler blieb es bei dem Stand von 0:0. Die nächsten Szenen (60.) gehörten Mauldorf und C. Böttcher, aber ihre Schüsse konnten noch geblockt werden. Dann war es so weit, nach Mauldorfs Solo (68.) konnte Rösler dessen Schuss nur abklatschen und C. Böttcher war zur Stelle um zur Führung ein zu schießen.

Niederpöllnitz bekam jetzt Oberwasser  und nach einem Freistoß des starken Starkowski  (70.) musste Rösler nach Böttchers Kopfball wieder alles aufbieten, damit seine Mannschaft noch im Spiel blieb. Wieder brachte Starkowski (78.) einen Freistoß nach innen, Engel schaltet am schnellsten und bedient Böttcher der mit seinem zweiten Treffer für die Vorentscheidung sorgte. Das C. Böttcher nach einem Dribbling (85.) auch noch sein dritter Treffer und somit ein Hattrick gelang, ist wohl das Sahnehäubchen auf wie ich meine einer mannschaftliche Steigerung im zweiten Durchgang. Großenstein hatte sich in der ersten Halbzeit mit einem enorm kraftaufwendigen Spiel  übernommen und wurde etwas unter Wert geschlagen.

Niederpöllnitz muss die Schlampigkeit der ersten Halbzeit schleunigst ablegen, um am nächsten Sonntag in Braunichswalde nur den Hauch einer Chance zu haben.

Tore: 1:0,2:0,3:0 C. Böttcher (68.,78.,85.)

BW:  Müller – Proeber Urban Fiedler St. Schumann Dennler Skujat(55./Starkowski/GK) Engel  Poser/GK(75./Grahl) C. Böttcher/GK(85./Wagner/GK) Mauldorf

Gast:  Rösler – Franke T. Muxfeld/GK Baum Schmidt Nuetzel Ude/GK H.Muxfeld(78./Böttner) Müller(78./Spröte)Penz/GK Pitschel

Schiri: Schüler (BW Auma)