Kreisliga

SV BW Niederpöllnitz II vs. SV 1924 Münchenbernsdorf
3 : 2

Ein Glück das Serien einmal enden

Seit dem 09.09.2000 wartet Niederpöllnitz II. auf einen Sieg gegen Münchenbernsdorf I. Damals war es vor heimischer Kulisse ein 3:0 Sieg, heute ein hart umkämpftes 3:2. Obwohl die Vorzeichen für Niederpöllnitz lange nicht so gut standen wie vor dieser Partie, der Gast kämpft um den Klassen- erhalt und Niederpöllnitz befindet sich in der Spitzengruppe. So tat sich der Gastgeber besonders in der ersten Halbzeit über weite Strecken schwer mit der geradlinigen Spielweise der Gäste.

Weise und Wölfel bereiteten Urban und Fiedler mehr Sorgen als erwartet und Mittelfeldmotor Böhme konnte  St. Schumann nicht in den Griff bekommen. So war die Führung durch Wölfel (18.) nach Vorarbeit von Böhme die Quittung für zu lasche Deckungsarbeit. Der Ausgleich durch C. Böttcher fiel da schon eher glücklich, Mauldorfs Ablage nutzt der Topstürmer gerade noch vor Kirchgeorg zum Ausgleich. Niederpöllnitz agierte in der ersten Halbzeit zu wenig und konnte somit kaum Druck aufbauen um sich zwingende Chancen zu erarbeiten.

Die erneute Führung für die Gäste durch Böhme (30.) war symptomatisch für die Lethargie die der Gastgeber an den Tag legte. Nach einem harmlosen Freistoß sind sich Hilbert und Proeber nicht einig wer den Ball denn bekommt, Böhme spritzt dazwischen und der Ball war im Netz. Danach wieder eine Parallele zum ersten Tor, aus dem Nichts schießt Skujat (45.) ein herrliches Tor nach Vorarbeit von Poser zum erneuten Ausgleich.

Tommy hat alles im Griff.

Artistische Schräglage: Schulle

Großchance vertan: Böttch

Nach der Pause ein anderes Bild mit der Einwechslung von Meissner kam neuer Schwung ins Spiel und der Gastgeber erspielte sich deutliche Feld- und Chancenvorteile. In dieser Phase nutzte Poser die gute Vorarbeit von Meissner (49.)  zum entscheidenden 3:2. Danach hatte der Gastgeber alles im Griff bis auf die Tatsache, dass der entscheidende Treffer fehlte. Münchenbernsdorf witterte die Chance zum Punktgewinn. Wieder war es Böhme (70.) der sich von Meissner lösen konnte und allein vor Hilbert auftaucht, aber der Niederpöllnitzer Schlussmann parierte mit dem Fuß. Auf der anderen Seite spielte Mauldorf, C. Böttcher frei (72.) und auch er versagte allein vor dem Schlussmann der Gäste. Die letzte viertel Stunde zitterte sich Niederpöllnitz zum ersten Sieg nach fast 9 Jahren. Auf Grund der Steigerung kämpferisch so wie spielerisch geht der Sieg in Ordnung.
Am nächsten Samstag kommt es wieder zu einem Heimspiel, diesmal geht es gegen Großenstein.

Tore: 0:1 Wölfel (18.),1:1 C.Böttcher(22.),1:2 Böhme (30.),2:2 Skujat (45.),3:2 Poser (49.)

BW: Hilbert/GK – Proeber Fiedler Urban P.Stoya St.Schumann Skujat(46./Meissner) M.Schulze (89./Starkowski)C.Böttcher/GK(80./Wagner) Poser Mauldorf

Mbdrf: Mayer – Lehmann Kirchgeorg/GK Prager Nachtigall Riede Schmidt Steingruber(69./Heinemann) Wölfel (76./Baumgartl)Böhme Weise

Schiri: Helfenstein  ( SV Elstertal Bad Köstritz)