Kreisliga

Langenwolschendorf vs. SV BW Niederpöllnitz II
0 : 4

Erster Sieg im Jahr 2009

Endlich hat Niederpöllnitz es geschafft und den ersten dreier eingefahren, dass es gerade bei den zurzeit formschwachen Gastgeber war, ist unerheblich. In den beiden letzten Spielen konnte man die Überlegenheit nicht in Tore ausdrücken, was bei diesem Spiel wenigstens phasenweise gelang. Symptomatisch für die derzeitige Lage, alle Tore schossen die beiden Austauschschüler aus der ersten Mannschaft,  auch wenn man die gute Vorarbeit loben muss.

In der ersten Halbzeit glänzte Marcus Dix mit einem lupenreinen Hattrick. Am 15.10.05 gelang dem Stürmer, damals zu Hause, gegen den gleichen Gegner auch schon das Kunststück drei Tore zu schießen, damals kam er vor Freude etwas aus dem Gleichgewicht und verlor das Trikot beim Jubeln und kassierte nach vorangegangener Verwarnung Gelb Rot, heute ging die Sache emotionsloser über die Bühne. Niederpöllnitz war von der ersten Minute hellwach und die Halbzeitführung schmeichelte dem Gastgeber, besaß er doch keinen nennenswerten Torschuss. Besonders Heinz und Dennler freuten sich über viel Auslauf im Mittelfeld und der junge Heinz war nur durch ein Foul zu bremsen.

Den fälligen Freistoß (8.) nutzte Dix zum ersten Streich. Die Gäste belagerten fortan das Tor der Gastgeber, aber es dauerte bis zählbares heraus sprang. Erst als Dennler energisch nachsetzte und Mauldorf herrlich anspielte, ist es Dix (43.) der davon profitierte und seinen zweiten Streich vollendete. Der dritte Streich kam mit dem Halbzeitpfiff, Heinz setzte sich durch, sein Pass auf Mauldorf brachte die Lücke, der Schuss des zurzeit ohne Glück agierenden Torjägers konnte Herpich nur abklatschen und wieder war er da, der Dix 0:3.In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild, Niederpöllnitz machte Druck.

Der eingewechselte Wagner brachte viel Druck über rechts, seine Flanke nutzt Engel zum Schuss, den Stoya gekonnt zum vierten Tor (67.) verwerten konnte. Danach verflachte die Partie Langenwolschendorf konnte nicht und Niederpöllnitz wollte nicht.

Mauldorf versuchte verzweifelt sich in die Torschützenliste einzutragen, aber es fehlte immer das gewisse Etwas. Auch der eingewechselte Starkowski  jagte allein auf das gegnerische Tor zu (70.), doch im entscheidenden Moment verließen ihn die Nerven. Es blieb letztendlich bei vier Toren die Niederpöllnitz wieder Selbstvertrauen geben sollten, wenn auch noch einiges zu verbessern ist.

Am 18.04. kommt es zu Hause zum Derby gegen Münchenbernsdorf volle Konzentration ist angesagt.

Tore: 0:1,0:2,0:3 Dix (8.,43.,45),0:4 P.Stoya (67.)

Lawo.: Herpich – Leser Kaufmann Kachold(46./Gabula) Wallner/GK Peim Batschkus(65./Hauske)

Zimmermann(70./Köhler)Choutka Beuthling Heuschkel/GK

BW: Hilbert – Proeber Fiedler Urban Dennler Engel(75./Grahl) Stoya St.Schumann(68./Starkowski)