Kreisliga

SG Wünschendorf/Endschütz vs. SV BW Niederpöllnitz II
4 : 2

Wünschendorf mit einfachen Mitteln zum Sieg

Der Gastgeber wollte die 1:4 Schlappe in Niederpöllnitz wieder gut machen, das  war jedem klar.

Das  schlimme an der Sache war, dass er es nach dem Spiel geschafft hatte. Furios gingen die Mannschaften zur Sache, die schnelle Führung von Finger (2.) egalisierte C. Böttcher (5.) in Abstaubermanier.

Niederpöllnitz war wieder im Spiel und wollte auch nachsetzten, doch entweder die Schüsse waren zu ungenau oder es wurde der besser postierte Nebenmann  schlicht weg übersehen. Der Gastgeber spielte geradliniger nach vorn und hatte mit Finger  und Pilniok Offensivkräfte die mit der Gästeabwehr im ersten Abschnitt  Katz und Maus spielten.

Da war es auch kein Wunder, das Finger (27.) drei Mann austanzte und zur Führung einschob. Niederpöllnitz  scheiterte weiter an sich und wenn das überwunden war gab es noch Torwart Grüner. Mit dem Pausenpfiff kam dann das K.O. Pilniok kam nach mehreren verunglückten Kopfbällen zum Torerfolg. Die Gäste standen da und fanden kaum Worte, weil Wünschendorf die sich bietenden Fehler eiskalt ausnutzte.

Nach der Pause drückte Niederpöllnitz auf den Anschlusstreffer, aber Dennler, Poser und Mauldorf, um nur einige zu nennen, versiebten die Chancen. Der Gastgeber verlegte sich auf Konter und als die Gäste alles oder nichts spielten kam der nächste Rückschlag in Form eines Elfmeter Pfiffs (82.) den Illgen eiskalt nutzte.

Auch wenn Stankowski  noch einmal per Kopf verkürzen konnte (86.) es war zu spät. Niederpöllnitz braucht zu viele Chancen für einen Torerfolg und in der Abwehr wird es dem Gegner zu leicht gemacht, so gewinnt man keinen Blumentopf.

Nächsten Samstag kommt Pöllwitz, na dann.

Tore: 1:0,2:1 Finger (2.,27.),1:1 C. Böttcher (4.),3:1 Pilniok (45.),4:1Illgen (82.),4:2 Stankowski (86.)

Gastgeber: Grüner- Zimmer Illgen Wunder(82./Häßelbarth) Mi.Schreiter Lange Glöckner/GKFinger Scharf(43./Feiler) Pilniok Morawick

BW: Müller – Heinz Brendel (82./Höhne) Fiedler Dennler Engel Poser/GK St. Schumann(54./Starkowski) C. Böttcher(67./Donder) Meissner Mauldorf/GK

Schiri:  Kommant (Thüringen Weida)