Kreisliga

TSG Hohenleuben vs. SV BW Niederpöllnitz II
2 : 4

Die Warnungen verpufften, wie der Rauch einer „Fett Lady“, von Ersatztorwart Hilbert. In den Köpfen war eingemeißelt, wer gegen den Tabellenführer punktet, der gewinnt garantiert gegen den Tabellenletzten. Dass diese Gedankenspiele im Fußball nicht der Wahrheit entsprechen, mussten die Niederpöllnitzer eine Halbzeit lang am eigenen Leib spüren.
Das Spiel begann schlecht für die Gäste, M. Ehrenpfordt streckte Marcel Schulze mit seinem Hackentritt (4.) nieder, die Diagnose lautet Nasenbeinbruch. Auf Gastgeberseite lief es nicht viel besser, Weiser (22.) musste wegen Fußproblemen vorzeitig vom Platz. Kommen wir aber nun zum Fußballgeschehen. Racky (7.) und M. Ehrenpforst (8.) besaßen die ersten Chancen für die Gastgeber. M. Stankowski hatte auf der Gegenseite  die Führung auf dem Fuß, aber seine Schüsse (10., 11.) fanden nicht das Ziel. In der Folge ließ sich Niederpöllnitz immer mehr hinreisen klare Linie im Spiel vermissen zu lassen, auch wenn C. Böttcher (24.) allein vor Niehoff auftauchte, es war symptomatisch für das Spiel in der ersten Halbzeit der Gäste, er wartete zu lange mit dem Abschluss. Der Gastgeber war zielstrebiger und kampfstärker, auch wenn es nicht immer mit fairen Mitteln war.
Nach einem Konter war es Rojahn (26.), der vor Funk am Ball war, den Schuss konnte Proeber aber noch von der Linie schlagen. In der nächsten Szene reklamierten die Gäste Ausball, doch Rojahn passte zu Racky (34.), der zum 1:0 für die Gäste traf. In dieser Phase war es immer wieder Rojahn, der für Aufregung sorgte, einen Querschläger von Mauldorf (36.) schoss er knapp über das Tor und nach einer Eingabe (42.) konnte Funk nur mit einem Reflex das Tor verhindern. Das Proeber zwischenzeitlich beim Rettungsversuch den Ball im eigenen Tor versenkte (41.), konnte man auch positiv sehen, schossen wir unsere Tore doch wenigsten selber. Am Ende der ersten Halbzeit konnte Niederpöllnitz von Glück reden, dass es nur 2:0 für die Gastgeber stand.

Zimperlich ging es nicht zu. Christian Böttcher bekam das mehrfach zu spüren.

Wenig Platz auf dem Hohenleubener Platz. Dixer ist umstellt.

Kurz vor Schluss Großchance vertan: Matthias Wagner.

Nach der Pause ein anderes Bild, nach einigen Umstellungen und der Einwechslung von Hannes Poser begann ein einziger Sturmlauf auf das Tor der Platzherren. Besonders der wieselflinke Poser im Zentrum und der Flankengott Engel, machten enormen Druck. Der Anschlusstreffer fiel aber nach einem eher harmlosen Schuss von Engel (59.) den Niehoff nicht fest halten konnte und Stankowski abstaubte. Mauldorf, Böttcher und Poser schossen jetzt aus jeder Lage und klopften die Gastgeberabwehr weich. Nach einer herrlichen Flanke (63.) von Engel schließt Stankowski gekonnt zum Ausgleich ab. Es schwappte nun Welle über Welle auf das Hohenleubener Tor und nach einer Ecke, des himmlischen Engels, war es Wagner (72.), der zur Führung traf.
Kurze Zeit später die Entscheidung, nach einem Steilpass wurde Wagner von  Niehoff gefoult (75.) und Mauldorf verwandelte sicher zum 2:4. Jetzt versäumte es Niederpöllnitz noch mehr Tore zu schießen, Wagner (78.) allein vor Niehoff und Mauldorf (80.) mit einem satten Schuss scheiterten im Abschluss. In der Schlussphase kam der Gastgeber noch einmal zu Möglichkeiten. M. Ehrenpfordt verfehlte mit einem Kopfball (88.) das Tor und bei S. Büttners Schuss (90.) hatte Funk Glück, dass er den Ball noch an die Latte lenken konnte. Auf Grund der überlegen geführten zweiten Halbzeit, geht der Sieg in Ordnung. Hohenleuben hätte in der ersten Halbzeit alles klar machen müssen, aber so ist es im Fußball, wenn einem die gewisse Portion Glück fehlt.
Das nächste Punktspiel ist am 30.11. in Zeulenroda, wo eine Halbzeit zum Sieg nicht reichen wird. Am nächsten Samstag geht es im Pokal nach Greiz, zum 1FC Greiz II, wo man die Schlampigkeit in der Anfangsphase ablegen muss.

Tore: 1:0 Racky (34.),2:0 Proeber (41./ET),1:2,2:2 Stankowski (59.,63),2:3 Wagner (72.), 2:4 Mauldorf (75./FE)

Gastgeber: Niehoff – Vorsprach/GK P.Ehrenpfordt Borchardt Weiser(22./Köhler/GK) S.Büttner Seidel R.Büttner/GK Racky/GK Rojahn(46./Walter) M.Ehrenpfordt

Gast: Funk – Proeber S.Schumann Fiedler(46./Poser) Dix/GK Engel(82.Urban) Wagner M.Schulze(10./Starkowski/GK) C.Böttcher Stankowski Mauldorf/GK

Schiri: Klose  (Blau Weiß Auma)