Kreisliga

SV BW Niederpöllnitz II vs. TSV Pölzig
3 : 2

Verdienter Sieg bei schlechter Chancenverwertung

Beim Spiel Siebenter gegen Dritter hatte Niederpöllnitz in der ersten Hälfte klar das Sagen. Nach Dennlers (4.) Weckruf sorgte Seligenfleisch im Tor der Gäste beim Abwurf für einen folgenschweren Fehler, bei dem Torjäger C. Böttcher nur per Foul gebremst werden konnte und Meissner (10.) traf mit einem souveränen Strafstoß zum 1:0. Die Pölziger Antwort war Zimmermanns Schuss (13.), der aber über das Tor ging. In der Folge hatten Poser, Schumann und Böttcher gute Chancen um zu erhöhen, aber für Aufregung sorgte Zeugner mit seinem Schuss (31.), der Latte und Pfosten traf und erst den Abpraller nutzte Slatter zum glücklichen Ausgleich. Der unermüdlich schuftende Meissner  brachte mit seinem genialen Flankenwechsel auf Grahl mehr Druck und dessen Eingabe versenkte C. Böttcher aus der Drehung zur erneuten Führung (35.).

Markoerte den ersten Warnschuss: Jorg Dennler

Schoss BW per Elfmeter in Front: Michael Meißner

Der Pölziger Spieler kann die Welt nicht mehr begreifen: Nach 10 Minuen musste Niederpöllnitz die Stutzen wechseln.

Nach der Pause drückte Pölzig auf den Ausgleich, brachte aber zu wenige Ideen ins Spiel. Durch einen schulmäßig vorgetragenen Konter über Skujat schoss Poser das 3:1. Jetzt ließ der Gastgeber etwas nach und Pölzig erlangte ein Übergewicht. Zeugner versuchte es mit einem Fernschuss (11.), aber die Niederpöllnitzer Abwehr hielt. Erst nach einem Freistoß, nutzte Pruss (73.)  einen Fehler von Torwart Müller (73.) zum Ausgleich.

In der Schlussviertelstunde drückten die Gäste auf die Tube, konnte das Blatt aber nicht mehr wenden, im Gegenteil, Niederpöllnitz versäumte es, durch Skujat und C. Böttcher (77.,80.) das Resultat noch auszubauen.

Blau Weiß zitterte sich unnötigerweise durch die letzten Minuten und verabschiedet sich  vorerst vom Tabellenende.

Am nächsten Freitag kommt der zweit Platzierte aus Wünschendorf, wo eine durchschnittliche Leistung nicht reichen dürfte

Noch mit Großchance in der Schlussphase gescheitert: Martin Skujat

Tore 1:0 Meissner (10./FE) , 2:0 C. Böttcher , 2:1 ; Slatter , 3:1  Poser  3:2 Pruss (73.)

BW: Müller – Pröber (57./Engel) Anisch St.Schumann Dennler Poser Grahl Meissner, Böttcher. Skujat Mauldorf (90./ Wagner)

Pölzig: Seligenfleisch – Hoffmann Pruss/GK Wunder/GK Czegka (46./Borezyk) Negler Zimmermann Krueger Huhse Slatter Zeugner

Schiri:  Peufe  (SV 1924 Münchenbernsdorf)