Kreisliga

SV BW Niederpöllnitz II vs. SG Braunichswalde
3 : 0

Verdienter Sieg

Im dritten Heimspiel gelang Niederpöllnitz der zweite Sieg. Dass dieser Sieg wichtig war zeigt die Tabelle, nur einen Punkt trennt uns von einem Abstiegsrang. Braunichswalde trat wie immer ersatzgeschwächt an, was man in der ersten Halbzeit auch bestätigen konnte, denn das wenige was auf das Niederpöllnitzer Tor kam, war eine sichere Beute des an diesem Tag souverän haltenden Müller. Die erste Möglichkeit (10.) bot sich dem Gastgeber als Torwart Schlosser den Ball zu lange in der Hand hielt, entschied der Schiri auf indirekten Freistoß. Das Geschoss von Peters konnte ein Spieler von der Linie schlagen (Foto)

Im Gegenzug setzte Patzelt (13.) zum Sprint aus der eigenen Hälfte an, sein Lauf führte ihn bis in den Strafraum des Gastgebers, doch der Abschluss war nicht mehr präzise.

In der Folge dominierte Niederpöllnitz und die Gäste hatten Glück das Mauldorf, Grahl und C.Böttcher (22., 24., 28.) in Schlosser ihren Meister fanden. Die wohl dickste Chance hatte Mauldorf (29.), der allein auf Schlosser zulief und den besser postierten Böttcher anspielen wollte, doch den Ball nicht richtig traf und ein Braunichswalder die Kugel noch weg spitzelte. In der 32. Minute war es endlich soweit, Peters wird im Strafraum gelegt und verwandelt sicher. Mauldorf sorgte mit seinem Pfostenschuss aus der Drehung (37.) für die letzte nennenswerte Chance vor der Pause.

"Sku" hat abgezogen, das Leder zischt aber vorbei.

Kämpfte wieder vorbildlich: Marcel Peters

Tolle Parade des Gäste-Keepers Schlosser.

Im zweiten Durchgang zeigten die Gäste, dass es auch ersatzgeschwächt geht, ein Schuss (46.) von der Strafraumgrenze konnte Müller gerade noch abwehren und Schumann schlug den Ball von der Linie. Auch bei Meinels Schuss (50.) konnte Müller zur Ecke klären. Braunichswalde kam jetzt besser ins Spiel und in dieser Phase passt Mauldorf auf Böttcher (53.) der allein vor Schlosser die Nerven behielt und zum 2:0 einschob. Auch das dritte Tor bereitete Mauldorf herrlich vor, nach einem Solo (64.) sieht er den frei stehenden Linsel, der mit seinem Tor für die Entscheidung sorgte.

Christian Böttcher erzielt das 2:0 - Schlosser ist ohne Abwehrchance.

Das Ehrentor hatte Winefeld auf dem Kopf (70.), aber frei stehend ging der Ball über den Kasten.

Braunichswalde hatte in der Schlussphase noch Glück das Wagner (80.) und C. Böttcher (85.) die allein auf Schlosser zu liefen, den Ball am Tor vorbei schoben. Die Gäste waren nur in der zweiten Halbzeit in der Lage Paroli zu bieten und sind mit der Höhe der Niederlage gut bedient. Der Trainer der Gäste muss sich selbst fragen, ob er der Mannschaft bei seiner Wortwahl einen Gefallen getan hat und somit meiner Meinung nach durch unnötige Hektik für die Niederlage mit Verantwortlich ist.

Am nächsten Samstag geht es zum Derby nach Auma, aber gegen die heimstarken Aumaer wird es schwer.

Tore: 1:0 Peters (32./FE) , 2:0 C.Böttcher (53.) , 3:0 Linsel (64.)

BW Müller – Proeber Brendel Böttger Linsel S.Schumann Grahl(65./Starkowski) Peters(77./Wagner) C.Böttcher Skujat(75./Heinz) Mauldorf

Gast Schlosser – Patzelt Götz Edelmund/GK Ma.Oertel Meinel Fiedler Winefeld Seiler/GK Spahl Koch/GK(80./Mi.Oertel)

Schiri: Kupsch (Jena)