Kreisliga

SV Pöllwitz vs. SV BW Niederpöllnitz II
2 : 2

Wichtiger Punkt in Pöllwitz

Nach einer guten Vorstellung im Bezirkspokal gegen Nöbdenitz, wollte man mit einer positiven Grundeinstellung in das dritte Punktspiel gegen Pöllwitz gehen, was in den ersten Minuten aber nicht gelang.

Der Gastgeber machte in der Anfangsphase viel Druck und hatte durch Granso der den Außenpfosten traf (1.) die erste Chance. Granso (2.) und Hentzgen (5.) hatten per Kopf weitere Möglichkeiten, scheiterten aber. Ein sinnloses Foul von Schumann bescherte den Gastgebern einen Elfmeter (12.) den Heinze souverän zur Führung nutzte. Danach ließ Pöllwitz nach und Niederpöllnitz kam besser ins Spiel. Pöllwitz war aber weiterhin die gefährlichere Mannschaft. Nach Vorarbeit von Heinze (19.) verpasste in der Mitte Hentzgen nur knapp. Ein erstes Lebenszeichen setzte Mauldorf mit seinem Schuss (20.) Erste Gefahr für das Pöllwitzer Tor kam durch die direkt Abnahme einer Ecke durch Heinz, aber der Schuss konnte geblockt werden. Niederpöllnitz hatte jetzt ein klares Übergewicht, ohne Torgefahr zu erzielen.

Der Gastgeber war da schon wesentlich gefährlicher, Hentzgen setzte sich auf der Außenbahn durch, seine Eingabe konnte der wieselflinke Heinze (40.) aber frei vor Funk nicht nutzen. Ein genaues Zuspiel von Schulze(45.) auf Mauldorf  schloss der Torjäger mit einem Schuss aus der Drehung ab, den Abpraller nutzte der junge Mathias Wagner zum schmeichelhaften Ausgleich. Im zweiten Durchgang hatte Heinze die große Chance den Gastgeber wieder in Führung zu schießen, doch Funk rettet mit toller Fußabwehr. Niederpöllnitz war nun besser im Spiel einen herrlichen Pass von Grahl (55.) nutzte Skujat mit einem satten Schuss zur Führung. Pöllwitz war jetzt von der Rolle und nach einem Abwehrfehler (63.) hatten die beiden  Youngster nur noch den Libero vor sich, doch Wagner spielte den so wichtigen Pass am Strafraum nicht präzise genug, so das Heinz nicht zum Schuss kam. Es währe wohl die Entscheidung gewesen. So nutzte Granso ein Solo (73.) mit gegnerischer Hilfe zum Ausgleich. In der Folge hätten beide Mannschaften noch gewinnen können. Heinz und Grahl hatten mehrfach die Chance zum Siegtreffer, aber auch Granso konnte in der letzten Minute per Kopf alles klar machen, wenn Funk nicht goldrichtig gestanden hätte. Auf Grund der zweiten Halbzeit geht der Punkt für Niederpöllnitz in Ordnung und stoppt den freien Fall.

Am nächsten Samstag kommt Langenwolschendorf nach Niederpöllnitz, wo ein dreier Pflicht ist.

Tore: 1:0 Heinze (12./FE) , 1:1 Wagner (45.) , 1:2 Skujat (55.) , 2:2 Granso (73.)

Pöllwitz: Zeisnig – Panke Klein Heinze Distelmeier Hentzgen(67./Klug) Lauterlein Granso Schlutter Starke/GK Uhlig

BW: Funk – M.Schulze St.Schumann Fiedler Starkowski(66./Donder) Engel/GK Grahl Heinz Wagner Skujat Mauldorf

Schiri: Läster (Langenwolschendorfer Kickers)