Kreisliga

SV BW Niederpöllnitz II vs. SG Wünschendorf/Endschütz
4 : 1

Tolles Spiel und verdienter Sieg

Im Duell Spätstarter gegen Frühstarter (Wünschendorf) hatte Niederpöllnitz die Nase vorn und es scheint als ob Blau Weiß die Tabelle von hinten aufrollt. Obwohl Wünschendorf mit einem Punkt die Tabellenführung übernehmen konnte, zeigte Blau Weiß sich in guter Spiellaune und siegte aufgrund einer starken zweiten Halbzeit verdient. Niederpöllnitz hatte den besseren Start, mit Böttcher (8.) und Mauldorf (10.) hatten die Gastgeber die ersten Chancen. Die erste gefährliche Aktion der Gäste zeigte gleich warum Wünschendorf ganz oben steht. M. Schreiter vernaschte Skujat und Proeber und wie aus dem Nichts landete sein Schuss (16.) im unteren Eck zum 0:1.

Niederpöllnitz brauchte ein bisschen um diesen Schock zu überwinden und die Gäste wieder unter Druck zu setzten. Mauldorf machte nach Posers Flanke den Anfang, aber sein Kopfball segelte vorbei. In der 27. Minute wurde das Anrennen der Gastgeber belohnt, Grahls Eckball nutzte C. Böttcher im Nachsetzten zum verdienten Ausgleich. Jetzt hatte BW Blut geleckt, nach Mauldorfs Schuss (40.) hatte Andre Grahl freistehend die große Möglichkeit zum Führungstreffer, doch er schloss überhastet ab und der Ball ging über das Tor.

Skujat und Mauldorf hatten mit dem Pausenpfiff die Möglichkeit zum Führungstreffer, aber es fehlte der letzte Kick. In der zweiten Halbzeit wollte Niederpöllnitz weiter Druck machen, doch es kam anders, Wünschendorf übernahm das Kommando und hatte durch Steglich die erste Chance (47.), doch er traf zum Glück nur die Latte. Den nächsten Aufreger hatte Lange (48.), der nach einem Freistoß am langen Pfosten lauerte, aber das Leder nicht versenken konnte.

Jetzt wurden die Gastgeber wieder aktiver, aber Wünschendorf hatte durch Finger (53.) und Zimmer (55.) die besseren Chancen und es war auch ein bisschen Glück dabei, das es noch Unentschieden Stand. Niederpöllnitz besann sich nun wieder und kämpfte sich zurück ins Spiel. Bei Böttchers Freistoß (62.) musste sich Hegner schon lang machen, um den Ball noch abzuwehren und Anisch musste bei seinem Kopfball (63.) das Tor treffen, tat er aber nicht. Der Druck auf das Tor von Wünschendorf wurde immer größer und als der eingewechselte Wagner eine herrliche Flanke vor das Gehäuse von Hegner zirkelte, war Skujat zur Stelle (68.) und versenkte die Kugel per Kopf zum viel umjubelten 2:1. Wagner war auch am nächsten Treffer beteiligt, sein Solo konnte nur durch ein Foul gebremst werden, den Freistoß von Schulze (72.) konnte Hegner nicht festhalten und Torjäger Böttcher staubte zum 3:1 ab. Niederpöllnitz war jetzt im Rausch, eine Chance jagte die andere. Wagner allein vor Hegner, aber ein Tor blieb ihm versagt. Das 4:1 war eine Produktion von Wünschendorf.

Bei dem Versuch den Ball aus dem Strafraum zu köpfen, köpfte Illgen seinen Mitspieler an, Böttcher schaltete am schnellsten (82.) und jagte den Ball unter die Latte. Auch in diesem Spiel war Niederpöllnitz spät gestartet, verdiente sich aber den Sieg redlich gegen starke Wünschendorfer, die vor über 100 Zuschauern für ein rassiges Kreisliga Spiel verantwortlich waren. Am Sonntag geht es bei dem heimstarken Greizer SV weiter, wo sich Niederpöllnitz jedes Jahr schwer getan hat.

Tore: 0:1 Ma. Schreiter (16.), 1:1,3:1,4:1 C. Böttcher (27.,72.,82), 2:1 Skujat (68.)

BW: Funk – Proeber Heinz (46./Anisch) Fiedler Grahl (64./Wagner)Poser/GK (80./Starkowski) Engel M. Schulze Skujat Mauldorf

Gäste: Hegner – Zimmer Illgen Ma. Schreiter (20./Haupt) Mi. Schreiter/GK Lange/GK Glöckner Finger Schleicher/GK(30./Kaster) Steglich/GK (75./Scherf) Feiler/GK

Schiri: Hartmut Schüler ( SV BW Auma )